3:0!男排小组赛中国八一队打赢上届冠军巴西队

2019-11-04 15:20:40

3:0!男排小组赛中国八一队打赢上届冠军巴西队

长江日报-长江网10月22日讯(记者严珏 龚萍)22日晚,军运会男排小组赛迎来一场“扣人心弦”的对决之战,中国八一队对阵巴西队3:0获胜。

比赛现场。记者严珏 摄

比赛在江汉大学体育馆举行,现场2500个座位几乎是座无虚席,加油声此起彼伏。尤其是最后决胜局,观众们加油的欢呼声、呐喊声,将整个场馆的热度带到沸腾。

巴西队是上届冠军,是中国队小组赛中最强劲的对手。比赛一开始巴西队就势头很猛,开局得分,中国队奋力紧跟追到2:2平,但很快巴西队就把比拉开距离6:2领先,中国队不甘示弱奋起直追,一分一分地拼,12平、13平……直到17平,中国队打出了状态,缪阮彤扣球得分,刘力宾发球得分,比分逐渐领先。对手一路追到22平,关键时刻,江川连续两个发球得分,将比分拉开距离24:22,此时巴西队叫了暂停,比赛继续时巴西将比分追为24平,最终中国队略胜一筹,以27:25先赢一局。

比赛现场。记者严珏 摄

第二局一开始,中国队继续保持第一局的状态,连连得分,巴西队也不示弱将比分追为3平。拦网得分、扣球得分……中国队再度把比分拉开8:5,巴西队又追到7:8……上半场比赛就是这样你追我赶,比分拉锯战,12平、13平……看得人“心惊肉跳”。第二局后半场,中国队打出了自己的气势,以25:16再赢一局。

比赛现场。记者严珏 摄

第三局一开局,巴西队先得1分,中国队追平。然后2:1领先,6:3领先。巴西队毫不示弱一分一分追到5:6,中国队稳扎稳打一分一分拼、一分一分赢,江川拦网得分、袁党毅拦网得分……将比分拉开16:8,巴西队连追两分后,刘力宾扣球得分,再次打出中国队的气势,中国队连连得分,最后袁党毅以一记漂亮的拦网以25:15结束第三局。

中国队3:0赢得本场比赛胜利,夺得小组赛“三连胜”。

【见习编辑:刘益谦】