周一008:巴西状态佳 获胜无悬念

2019-11-04 17:07:03

周一008:巴西状态佳 获胜无悬念

周一[/S2/008世界杯巴西对喀麦隆

北京时间6月24日凌晨4点,本届世界杯东道主巴西队将移师首都巴西利亚的国家体育场,参加a组对“非洲狮”喀麦隆队的决赛。

上周二,巴西队在福塔莱萨的科斯特洛体育场与北美和中美洲球队墨西哥队进行了90分钟的第二轮分组赛,结果是一场空白。事实上,墨西哥近年来多次扮演巴西的“复仇女神”的角色。墨西哥在2003年北美美元杯、2005年联合会杯、2001年和2007年美洲杯中攻击了巴西。此外,在2012年伦敦奥运会足球决赛中,佩拉尔塔、多斯桑托斯和埃克托-埃雷拉所在的墨西哥队也以2比1击败了由内马尔、蒂亚戈-席尔瓦、马塞洛和奥斯卡率领的巴西队,从而再次剥夺了桑巴队的奥运会男子足球金牌。

去年联合会杯小组赛的第二轮,也是在福塔莱萨。斯科拉里的巴西队在主场以2比0击败墨西哥队。内马尔创造了第一项记录,并在补时阶段,另一队在底线突破两人后,为替补前锋轻松破门创造了一个助攻。当时,是伦敦奥运会冠军守门员科罗娜为墨西哥守门。这一次,巴西队遭遇了对方守门员奥乔亚的勇敢表现,在90分钟的激烈进攻后未能进球。据赛后统计,巴西队得分14-13,得分6-2,失球6-9,盖帽2-2,角球4-3,传球成功率84-78%,控球率53-47%。奥乔亚做出了六次扑救,包括来自内马尔的两次极具威胁性的扑救。其中,内马尔的头球射门被比作1970年墨西哥世界杯上英格兰守门员班克斯从贝利的头球射门中的“世纪扑救”。比赛结束后,奥乔亚也被评为最佳球员。斯科拉里在最后一轮比赛结束后总结道:“我事先就知道比赛的难度,双方都可能得分,但事实上,他们的守门员太强了。”

平局也结束了两项记录:第一,斯科拉里带领巴西队连续8场赢得世界杯。2002年,斯科拉里带领巴西队在韩日世界杯上连续7场连胜,进了18个球,输了4个球。在世界杯的首场比赛中,斯科拉里以3比1击败克罗地亚。第二是巴西自1982年西班牙世界杯以来连续八场世界杯小组赛前两轮获胜的记录。换句话说,巴西在连续第八届世界杯的小组赛中赢得了至少6分。作为东道主,巴西当然也不会例外,它一定会努力赢得最后一轮比赛。

相比之下,喀麦隆在第二轮以4比0输给克罗地亚,在第一轮以1比0输给巴西后,又遭遇了两次连败。事实上,喀麦隆在2002年韩国和日本世界杯决赛输给德国之后,错过了2006年德国世界杯的决赛。在2010年南非世界杯上,喀麦隆在小组赛中输掉了所有三场比赛,也输掉了今年的两连败。喀麦隆在世界杯现阶段已经连续输了六场比赛。前“非洲之狮”不再强大。毫无疑问,拥有主场优势的巴西将赢得这场比赛。

预期首发[/S2/]

巴西(4231):塞萨尔/马塞洛、蒂亚戈-席尔瓦、戴维-路易斯、阿尔维斯/保利尼奥、古斯塔夫/威廉、内马尔、奥斯卡/弗雷德

喀麦隆(4141):伊坦杰/贝迪莫、诺延科、恩克洛、奈约姆/马蒂普/舒博-莫廷、伊诺克、吉恩·马库恩恩、萨利/韦伯