亚青赛提醒:唐诗&南松和邓涵文本场伤愈复出

2019-11-04 20:26:10

亚青赛提醒:唐诗&南松和邓涵文本场伤愈复出

[亚青赛]竞彩足球赛前分析:中国U23vs卡塔尔U23

开赛时间:2018-01-15 16:00:00

•  本场比赛,中国U23阵容会有所变化。从训练来看,唐诗、南松,以及此前有伤在身的邓涵文有望登场。

•  首场比赛受伤的韦世豪并无大碍,在第二战对阵乌兹别克的比赛也是首发出战,而且在比赛中打进一球,但被判无效,状态出色的他本场比赛预计依然会首发出战。

•  另一名国脚前锋张玉宁,上一场已经替补登场,不过由于伤病未痊愈,本场比赛预计依然会先列作后补,如果球队迟迟未能打破僵局,主帅很可能会再次派他上场。

•  据悉,中国队方面已经告知亚足联负责场地的官员,小组赛最后一战对阵卡塔尔U23将不再浇水。

•  目前效力于比甲球队欧本的年轻前锋阿费夫依然是卡塔尔U23阵中最具威胁的球员,上一场正是他的进球得以击败了阿曼U23,此人是中国队要重点防范的人物。

•  而且相对中国U23必须取胜来说,卡塔尔U23只需要一场平局就能锁定小组第一,因此本场比赛很可能会以防守反击战术为主,这更添加了中国U23的破门难度。

•  2018亚青赛(也称U23亚洲杯)分组赛共有四个小组,每组四队,单循环之后,小组前两名出线,进入八强。如果在小组出线球队同分的情况,先考虑相互间比赛成绩,再考虑净胜球、进球等。

•  上一场对阵乌兹别克U23的比赛,尽管中国U23国家队占据一定的场面优势,但对手前锋阿里若诺夫一箭定江山,最终球队0-1憾负对手,前两战录得1胜1负,本场是出线的生死战。

•  根据赛事的规则,在积分相同的情况下,优先比较球队相互间交手的成绩,因此本小组出线形势相当复杂。如果中国战胜卡塔尔,乌兹别克战胜阿曼,就会形成中国、卡塔尔、乌兹比克三队积分相同,相互交手战绩同为一胜一负的“连环套”。

•  不过无论什么出线形势,中国U23此战的目标都只有一个——就是击败卡塔尔,而且尽量多地争取斩获净胜球,这才能将出线的主动权握在自己手上。

•  慢热,可以说是中国队次战失利的一个重要原因。中国U23过去两天的调整与训练中已经摆出了强攻的架势,预计此战球队阵型会以攻击为主。

•  小组赛次战,卡塔尔U23以1-0的同样比分击败了阿曼U23,小组赛两战全胜,积6分暂时排名小组第一,是该小组出线形势最好的球队。

•  不过尽管卡塔尔U23拿满6分排名榜首,但是最后一轮只有取得不败,或者有进球并且一球小负才能锁定晋级,若输球则依然有被淘汰危险,是役战意不会低。

•  然而卡塔尔U23攻击力不算特别出色,最近3场比赛全部都是1-0小胜而已,不过连续3场零封显示他们不俗的防守能力,此战中国队攻破其城池恐怕不易。

•  两队上一届亚青赛就曾分在同一个小组,当时卡塔尔U23在小组赛中以3-1的比分击败了中国U23,是役无论是争取出线还是复仇,中国U23的战意都要比对手要高,加上目前竞彩亚盘给予中国半球让步,盘口力挺下,中国U23有望击败对手出线。

•  中国U23最近10场赛事胜率为30%,赢盘率同样为30%,赢盘能力偏低。

•  中国U23最近4场比赛有3次上半场取得领先。

•  中国U23目前在小组赛中攻入3球为攻击力最强。

•  卡塔尔U23最近10场赛事胜率为60%,在有开盘的比赛中赢盘率为50%,赢盘能力尚可。

•  卡塔尔U23最近豪取各项赛事的3连胜,期间1球不失。

•  卡塔尔U23连续12场各项赛事均能取得进球。