国乒第4冠到手!周恺、徐晨皓4-1拒逆转,决赛交锋樊振东、周

2019-11-04 14:39:14

国乒第4冠到手!周恺、徐晨皓4-1拒逆转,决赛交锋樊振东、周

北京时间2019年10月24日,武汉军运会男双另外一场半决赛打响,上一战中朝对抗中,樊振东和周雨在大比分3-1领先的时候遭遇对手强烈反扑,最后7局苦战险胜安吉宋和陆贤成进决赛,现在上演的是另一场半决赛,徐晨皓和周恺迎战金炯进和咸有成。纵观这场比赛打得也是比较艰难。

由于朝鲜队派出国家队参加军运会,随意这次比赛中,国乒八一队遇到的劲敌其实就是朝鲜队,不过好在前3个项目(男团、混双和女双)上,国乒夺取了金牌,都是击败了朝鲜对手。自然希望今日的男双也一如既往的强势。

第一局比赛,双方开局形成相持,想要把比分拉开?不存在的,徐晨皓和周恺始终保持1分的领先优势,直到10-9领先之后,徐晨皓拧拉,咸有成猝不及防,11-9艰难先下一层。

第二局比赛,双方原本在开局的时候就能咬住比分,但是咸有成的正手实在是太猛了点,徐晨皓和周恺逐渐处于被动的形势中,2-5落后,追分到5-6,朝鲜队早早叫暂停了。回到比赛,中国队2人将比分反超,8-7领先,朝鲜队再追1分,徐晨皓和周恺没有再给机会,11-8,大比分变为2-0领先。

第三局比赛,开局遭遇对手猛烈进攻,徐晨皓和周雨1-5落后,比分还在继续扩大,直到1-7时开始追分,慢慢的对手已经拿到局点,3-10追到7-10,最后想继续追,分差太大了,7-11,朝鲜队扳回一局;

第四局比赛,金炯进和咸有成2-0开局领先,周恺正手下杀板失误多了一些,比分2-4落后。随后一直保持2分分差,看样子朝鲜队真的是神秘之师,给国乒制造大蛮烦!4-6之后,徐晨皓和周恺连得4分反超,11-7,大比分3-1领先。

第五局比赛,徐晨皓与周恺4-1开局领先,朝鲜队2人似乎有些着急了,国乒组合趁势将比分拉开,6-1领先,最后11-3,徐晨皓和周恺大比分4-1结束比赛。

恭喜国乒,提前包揽男双冠亚军,第4冠到手!樊振东冲3冠王,周恺、徐晨皓4-1拒逆转,期待决赛中的交锋!