你大爷还是你大爷!82岁老爷爷PK大学生,投篮奇准防不住

2019-11-07 00:05:13

你大爷还是你大爷!82岁老爷爷PK大学生,投篮奇准防不住

来源:南宁电视台 新闻夜班

生命在于运动,在广西民族大学有一位82岁的老人,虽然年事已高,但每天都坚持在室外球场打篮球,而且还跟大学生们一起“斗牛”。

这位老大爷叫程必忠,是广西民族大学的退休老师,您看他在场上矫健的身姿,潇洒的投篮,很难看出他今年已经82岁了。

退休老师 程必忠

要锻炼身体啊,早上我就走走路,在学校走一圈。下午打打球,跟学生打半场。一般我在三分线附近不进来挤,他们篮下投不进传给我投一下,不过命中率还可以,所以学生喜欢我,如果命中率太差,四个人一边,那不就只能输了 。

80多岁的高龄还有这么好的身体素质实在是让人钦佩,和他同队的年轻人在三分线里面打篮下,程老负责外围拉开空间投篮,因为命中率比较高,这样的战术打得对手都没有还手之力,不得不派专人防守程老。说到为什么程老投篮这么准,原来他有自己的投篮秘诀。

退休老师 程必忠

原来我命中率更高,原来我是单手投篮,现在年纪大了跳也跳不高,跑也跑不快,挤不过别人,现在就改成双手投篮,我一般不跟人碰,不到里面来碰,我就在三分线附近。

其实,程老年轻时就是一名篮球高手,他从小学就开始打篮球,一直都是学校篮球队队员,退休之后的程老虽然很少参加正式比赛了,但他依然坚持打篮球,只要不下雨,他就会来到民大的篮球场跟这里的学生切磋球技。而说到坚持运动来带的好处,程老是深有体会。

退休老师 程必忠

有些到80岁的脚都没力了,脚没力走膝盖也痛,我没有这种感觉。我脚还蛮有力,没有力我不能来这里打啊,我不能在这里跑来跑去,这是经常锻炼的结果。

程老球技好,球品也好,所以也和很多喜欢篮球的年轻人打成一片,他们打球之余还经常和程老聊人生,大家以求会友,完全没有年龄的代沟。

大学生 小奔

我现在是大三了,但我从大一来就看他打球了。和他打了三年了,虽然他年纪老,但是心态依然年轻着,非常值得我们这些年轻人学习。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。